Becak Batman

Admin tigabinanga.net lagi selfi di becak batman... hehehe Baca »

Uis Gara Goes To Netherlands

Sedikit cerita tentang kebanggaan warga karo yang tinggal di Kota Heerlen Belanda... Baca »

Kedai Kopi Surya Indah

Kedai kopi berbobot dan keren, ngopi yuukkk... Baca »

Tigabinanga Tempo Doeloe

Mari kita lihat sejenak Tigabinanga tempo doeloe... Baca »

Suka Menulis dan Foto?

Mari Bergabung untuk berbagi informasi... Baca »

 

Sholat Idul Fitri 2016 Dilaksanakan di Masjid Al-Huda Kuala Baru Tigabinanga

Berdasarkan hasil sidang Isbat yang dilakukan oleh semua petinggi tokoh ulama. Maka dari itu Kementerian Agama Indonesia (Kemenag) telah mengumumkan secara resmi bahwa 1 Syawal 1437 H jatuh pada hari Rabu tanggal 6 Juli 2016.

Untuk pelaksanaan Sholat Idul Fitri di Tigabinanga akan diadakan di Masjid Al-Huda Kuala Baru tepatnya di Lapangan Pondok Pesantren Sirajul Huda Tigabinanga.

Adapun Imam Sholat Ied tahun ini adalah Ustadz Marradi Selian, S.Ag dan Khatib Ustadz Ahmad Fauzi Harahap. Sedangkan pelaksana Sholat Ied tahun ini adalah PHBI Kecamatan Tigabinanga dan koordinator tempat atau lapangan berkerjasama dengan Remaja Muslim Kecamatan Tigabinanga.

Untuk malam takbiran keliling atau pawai ta’aruf dilaksanakan pada tanggal 5 Juli 2016 mulai jam 19.00 Wib berkumpul di Masjid Al-Huda Kuala Baru Tigabinanga.

Rute perjalanan takbiran keliling dimulai dari Masjid Al-Huda Kuala Baru Tigabinanga melewati Jln Kapten Bangsi Sembiring – Pajak Lama – mengarah Simpang Empat – lalu melalui Puskesmas berbelok kearah Jln Juhar – memasuki Jln Kapten Pala Bangun dan Kembali melalui Jln Kapten Bangsi Sembiring serta mengarah ke arah Pametar, sampai di Masjid Pametar kemudia kembali mengarah ke Simpang Empat lalu lurus ke Jln Kuta Cane, sesampai rumah makan Binar Sebayang kembali mengarah ke Jln Juhar lalu ke arah Simpang Pergendangen kemudian kembali ke Tigabinanga melewati Jln Pasar Baru 2 dan berakhir di Masjid Al-Huda Kuala Baru Tigabinanga.

Sumber : Agus Wardana Ginting (Ketua Umum Remaja Muslim Tigabinanga)